护照与签证

Image

护照有效期
自旅行之日(离境巴布亚新几内亚返回原籍国的日期)起 6 个月内护照有效。

一般签证信息
所有因公务、商务、学习或旅游目的前来巴布亚新几内亚的人员均须持有入境许可证/签证,方可入境。

如何申请巴布亚新几内亚签证?
所有申请人必须:

下载应用程序

适当填写并签署申请表
附上一张护照规格的照片(APEC 商业签证申请和永久居民申请需提供两张照片)
支付相应费用
按要求提供其他任何文书资料(参见相应的入境类别)
将申请表连同有效护照一同就近发送或寄送至巴布亚新几内亚驻外使团。
如果巴布亚新几内亚在您居住的国家尚未设立驻外使团,请联系位于巴布亚新几内亚国内的巴布亚新几内亚出入境与公民事务部,或就近联系所在区域的巴布亚新几内亚驻外使团。

申请地点
您应当将申请表、护照和证明文件递交至位于莫尔斯比港的巴布亚新几内亚出入境与公民事务部,或任何巴布亚新几内亚大使馆、高级专员公署或领事馆。

申请时间
您必须在现持入境许可证到期之前,向巴布亚新几内亚出入境与公民事务部提出申请。

持旅游签证的人员必须在启程前提前至少 2 个月,向巴布亚新几内亚出入境与公民事务部递交申请。

费用
2013 年,巴布亚新几内亚取消了针对指定国际入境口岸游客的落地签证费用,因此目前落地签证费用为零。如果您在巴布亚新几内亚以外的地区申请,请就近联系巴布亚新几内亚驻外使团,了解费用折算为当地货币后的数额。申请不成功时费用不予退还。

领取表格
如需签证表格,点击此处访问移民局网站

APEC 商务旅行卡计划成员请访问:www.immigration.gov.pg/apec.htm

不允许落地签证的国家
所有不允许办理落地签证的国家有:

所有东欧国家
所有东南亚国家(孟加拉国、斯里兰卡等)
菲律宾和马来西亚除外
所有非洲国家
所有中东国家
允许办理落地签证的国家
允许办理落地签证的国家

所有太平洋国家
所有西欧国家
所有美洲国家
新西兰
澳大利亚
以色列
在巴布亚新几内亚国内申请
申请人付费地点:

Waigani Drive 底层 Vulupindi Haus 财务部(国家首都区内)最近的国际税收委员会办公室或财政部管理服务局(国家首都区外)

代理商n/a权代表申请人签字

请注意,每个个人/家庭团体均需开具个人收据。

海外
申请人付费地点:

您所在国家的巴布亚新几内亚驻外使团(若有)或
将费用连同申请表一同就近邮寄至所在区域的巴布亚新几内亚驻外使团。
如果您将申请递交至巴布亚新几内亚政府驻澳大利亚使团,申请费将在抵达巴布亚新几内亚时收取。

入境和再入境要求
根据 1979 年《出入境条例》,入境许可证持有人必须在许可证签发后六个月内入境巴布亚新几内亚。若未能在六个月内入境巴布亚新几内亚,入境许可证将失效,必须重新申请。

按照政策要求,现有入境许可证持有人(不包括永久居留入境许可证持有人)离开巴布亚新几内亚的时间不得超过六个月。若入境许可证持有人离开巴布亚新几内亚满六个月,在返回巴布亚新几内亚之前,需要重新申请入境许可证。在此情况下要重新接受健康和性格调查。

入境许可延期
如需延长居留期限,必须在现持入境许可证到期之前及早提出申请。具体要求请参阅相应的入境许可证类别。

许可延期仅适用于目前身在巴布亚新几内亚的人员。个人身在国外时n/a法批准延期。

申请人应当知晓延期n/a任何宽限期。

再次办理入境许可证
护照有效期必须满六个月或以上以再次办理证明。入境许可证仅在护照有效期内有效。若入境许可证的有效期超出护照有效期,则一旦领取新护照,即需办理新的入境许可证。申请人领取新护照时,将按剩余居留时间免费签发新的入境许可证。

申请人需填写申请表并提供原始工作许可证批准函的复印件(若适用)。

若入境许可证持有人身在巴布亚新几内亚国外,可就近前往巴布亚新几内亚驻外使团重新办理。重新办理证明之前,驻外使团必须获得位于瓦伊加尼区的巴布亚新几内亚出入境与公民事务部的批准。

指定的巴布亚新几内亚国际入境口岸
指定的巴布亚新几内亚国际入境口岸有:

杰克逊斯国际机场
达鲁
(瓦尼莫)吴通和
芒特哈根(卡加姆加)机场
游客或商务人士若想从其他口岸入境巴布亚新几内亚,在入境前必须持有有效的入境许可证。

旅客过境巴布亚新几内亚
航空过境
如果旅客从入境大厅过境并直接前往候机厅,则n/a需支付任何费用,但若离开航站楼,则需要支付 100.00 基那。

游轮过境
下游轮的旅客必须持有海员通行证。n/a证人员需要支付 100.00 基那。